Viessmann Vitocrossal 100В мае этого года корпорация «Виссманн» начала продажу новой модели – газового котла Vitocrossal 100(CI1). Мощность его различных модификаций составляет – 80-318кВт. Поэтому данное оборудование можно закладывать при проектировании отопления загородного дома большой площади или промышленных объектов. В качестве одного из преимуществ можно выделить оптимальное сочетание мощности и цены.

 

У моделей «линейки» Viessmann Vitocrossal 100 имеются отлично зарекомендовавшие себя в более ранних моделях теплообменник Inox Crossal и модулируемая горелка Matrix. Автоматика может управлять уровнем пламени, по возможности снижая его в несколько раз (степень модуляции 1:5). Учитывая, кроме того, высокий уровень водонаполнения, этот котел при правильной эксплуатации может служить длительное время. При этом за счет модулирования происходит существенная экономия расхода топлива.

 

Данное оборудование имеет компактные размеры, поэтому оно может быть установлено в самых стесненных условиях небольших помещений.

 

Котел имеет модульную структуру, поэтому его можно приобрести как в собранном виде, так отдельными модулями.

 

Регулятор сгорания Lampda Pro C+ встроен в систему. Он способен настраивать горелку, исходя из применяемого вида газового топлива – магистрального или сжиженного, на основе пропан-бутановой смеси. При этом обеспечивается высокое качество сгорания топлива, вредные вещества в окружающую среду практически не попадают. Viessmann Vitocrossal способен функционировать с забором необходимого для горения воздуха как из помещения котельной, так и из окружающего пространства.

 

Котел оснащен контроллером Vitotronic, который позволяет оперативно ввести оборудование в эксплуатацию и эффективно регулировать его рабочие параметры. Опционально можно приобрести интерфейсный модуль Vitoconnect, который дает возможность осуществлять регулирование работой котла удаленно, через интернет.

 

Помимо этих удачных технических новшеств, Vitocrossal 100 обладает всеми преимуществами, характерными для предшествующих моделей газовых котлов Viessmann. Это традиционное для немецкой продукции высокое качество исполнения, удобство управления работой оборудования, продуманная конструкция теплообменника, выполненного из нержавеющей стали, возможность монтажа коаксиальной системы выведения отработанных газов. При этом по одной и той же трубе осуществляется вывод продуктов сгорания (по внешнему отсеку) и поступление воздуха для работы котла (по внутреннему отсеку).

 

Ожидается, что новинка от компании Viessmann будет пользоваться большой популярностью и эффективно применяться для отопления различных объектов.

 

 

 

Все новости →


Новости 15.06.2017

Uni-Fitt – долгожданная новинка уже на рынке России! подробнее


14.06.2017

Thision L Eco от Elco – новый конденсационный котел на рынке России подробнее


02.06.2017

Новый клапан COMAP AutoSar двойного функционала! подробнее