Бойлеры Vaillant uniSTOR и auroSTORКорпорация Vaillant объявила о начале поставок в Россию новых бойлеров косвенного нагрева uniSTOR и auroSTOR VIH. Емкость этих устройств составляет 300, 400 или 500 л (исходя из конкретной модификации).

 

Описание конструкции и преимущества новых бойлеров Vaillant

 

Бойлеры нового модельного ряда существенно отличаются от своих предшественников. Основные новшества заключаются в следующем:

 

  • Новинка выпускается в двух вариантах – plus и exclusive

 

  • Класс энергоэффективности – A и B, а не C, как было ранее

 

  • Произведены конструктивные изменения – опоры устройства покрыты материалом изолирующим шум, а нагревательный элемент подключен через фланец ревизии

 

Цена на проектирование отопленияСерия plus включает в себя бойлеры косвенного нагрева, имеющие 1 или 2 автономных друг от друга теплообменника. Разные модели этого устройства можно подсоединять к электрическим или газовым котлам, солнечным коллекторам или тепловым насосам. В последнем случае водонагреватель оснащен трубчатым теплообменником усовершенствованной конструкции. Благодаря этому удается существенно повысить КПД теплового насоса, к которому бойлер подключен.

 

Представленное новое оборудование имеет значимое отличие от существующих на сегодняшний день аналогов. Водонагреватели uniSTOR и auroSTOR обладают теплоизоляционным покрытием, состоящим из трех компонентов. За счет этого повышено энергосбережение при том, что объем водонагревателя остался практически тем же. Эта и другие особенности конструкции модельного ряда plus позволяют снизить энергопотребление для поддержания нужной температуры воды. Как следствие, данным бойлерам присвоен класс B по энергоэффективности.

 

Потери тепла у водонагревателей серии exclusive еще ниже на 50 процентов, чем у аналогов из модельного ряда plus. Они имеют класс энергоэффективности A, на них нанесен знак Green IQ. Высокие показатели по энергосбережению достигнуты, в первую очередь, благодаря многоуровневой термоизоляции. Она состоит из уплотненного полиуретанового слоя со встроенными вакуумными панелями. Эту конструкцию для удобства монтажа и транспортировки можно при необходимости разобрать и снять.

 

В систему встроен износоустойчивый анод из ферромагнитного сплава. Его не требуется постоянно менять, поэтому ТО можно проводить реже. Водонагреватели exclusive оборудованы светодиодным экраном, на котором высвечиваются температура воды и уровень заполнения емкости, а также информация о возникающих неисправностях.

 

Ожидается, что водонагреватели нового поколения от Vaillant Group будут востребованы среди покупателей – в первую очередь, среди владельцев загородных домов.

 

 

 

Все новости →


Новости 15.08.2017

Immergas Victrix Tera – новый модельный ряд котлов на рынке России подробнее


02.08.2017

Бойлеры auroSTOR и uniSTOR от Vaillant уже в России! подробнее


19.07.2017

Buderus U072 с новым интерфейсом – в России уже этим летом! подробнее